>>>>チーズケーキ お取り寄せ 最新人気一覧★口コミ感想もチェックby楽天<<<<

レアチーズケーキレシピ簡単作り方

レアチーズケーキレシピ簡単作り方

◆レアチーズケーキ作り方材料(大きさ18cm)

・レアチーズケーキ生地
クリームチーズ・250g
プレーンヨーグルト・200g
生クリーム200cc
グラニュー糖80g
粉ゼラチン7g
レモン汁・大さじ2。

・土台生地
市販のクッキーやビスケット、クラッカー・100g位
無塩バター・50g

◆レアチーズケーキ作り方
・土台生地
クッキー又はビスケット、クラッカーを砕きます。 ビニール袋などにいれて砕くとやりやすいですよ。 溶かしたバターと混ぜてチーズケーキを作る型に敷き詰めておきます。

・レアチーズケーキ生地
クリームチーズはあらかじめ常温に置き柔らかくしておきます。または、レンジで暖めて柔らかくします。30〜40秒位で大丈夫だと思います。粉ゼラチンは少々の水でふやかしておきます。クリームチーズが滑らかになるように混ぜます。 さらに、グラニュー糖、プレーンヨーグルト、生クリーム、レモン汁と加えて混ぜます。 さらにさらに粉ゼラチンを加えて混ぜます。レアチーズケーキの生地がよく混ざりましたら土台生地を敷き固めておいた型に流しいれます。あとは冷蔵庫で冷やし固めてます。これでレアチーズケーキの出来あがりです!レアチーズケーキ手作りして人気お取寄せにも負けないレアチーズケーキを作ってみて下さい♪

チーズケーキレシピ
スフレチーズケーキレシピ簡単作り方
ベイクドチーズケーキレシピ簡単作り方
リンク
リンク集


運営者情報

特定商取引の表示
当サイトはリンクフリーです。
ご自由にどうぞ♪

RSSリーダーに追加

iGoogleに追加

My Yahoo!に追加